Самый дорогостоящий авианосец США признали непригодным к бою

26 июля 2016 / просмотров – 1524
Россия и мир

Сроки ввода в эксплуатацию самого дорогостоящего в истории США тяжелого атомного авианосца «Джеральд Р. Форд» (CVN-78) отложены до 2017 года. Причина заключается в том, что бортовые системы корабля пока непригодны для боевых действий, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

Телеканал ссылается на отчет Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также о неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений. «Если эти проблемы не устранить, они в значительной степени ограничат возможности осуществления боевых операций авианосца», – пишет директор отдела испытаний и оценок минобороны США Майкл Гилмор. Представитель ВМС США сообщил, что корабль стоимостью почти 13 миллиардов долларов может быть принят на вооружение не раньше 2017 года.

Примечательно, что первоначально «Джеральд Р. Форд» планировалось поставить на вооружение американских ВМС в сентябре 2014 года, затем – в сентябре 2016 года. Стоимость строительства авианосца возрастала с 11,5 до 11,9 миллиарда долларов, а теперь вплотную приблизилась к отметке 13 миллиардов долларов. К слову, новейший авианосец США может устареть раньше, чем будет построен.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.07. 22:55 Юрий (Гость) В такую большую мишень и пионер попадет
  • 26.07. 23:01 Юрий (Гость) При такой цене и прибыль интересная Умеют зарабатывать американские судостроители А вот в Николаеве судоверфи погибли а судостроители торгуют семечками А ведь и авианосцы строили
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели