Саакашвили больше не гражданин Грузии

5 декабря 2015 / просмотров – 614
Россия и мир

Проживающего ныне в Одессе Михаила Саакашвили лишили гражданства. Экс-президент Грузии назвал такое решение политическим и уверен: таким образом ему хотят закрыть дорогу на выборы.

Бывший глава Грузии уверен, что, несмотря на запреты и лишение гражданства, сможет вернуться на родину. Кстати, он убежден, что такое решение нынешнему президенту Грузии подсказал экс-премьер-министр государства и миллиардер Бидзина Иванишвили.

– Мне сказали, что президент Маргвелашвили лишил меня гражданства Грузии. Это решение, конечно же, принято олигархом Иванишвили. И единственной его целью является закрыть мне дорогу к выборам в Грузии, – подчеркнул Саакашвили.

По его словам, самому Иванишвили в свое время было предложено получить двойное гражданство. Когда он стал гражданином Франции, в Конституцию даже были внесены изменения, которые разрешают гражданам стран ЕС участвовать в выборах в Грузии.

Напомним, что 3 декабря Министерство юстиции страны обратилось к грузинскому лидеру с рекомендацией лишить Саакашвили гражданства. Решение действующий глава Грузии принял очень быстро.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели