США расширили антироссийский санкционный список

7 сентября 2016 / просмотров – 385
Россия и мир

Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 из них относятся к России, семь – конкретно к Крыму, который американцы именуют «крымским регионом Украины».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление Минторга США. Как отмечает агентство, в документе упомянуты компании «Ангстрем-М», Giovan Ltd, «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед». В уведомлении говорится, что санкции распространяются на компании, которые якобы «действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США».
1 сентября США расширили санкционный список в отношении России. Под ограничения подпали Керченский мост, а также компании группы «Газпром». Между тем, расширение списка мало что меняет для попавших в него компаний, и, как и прежде, ключевые для экономики США и Евросоюза структуры, например, сам «Газпром», остаются фактически неприкосновенными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели