США настаивают на реализации своего сценария урегулирования в Сирии

8 сентября 2016 / просмотров – 411
Россия и мир

Во время встречи президента США с российским лидером в Китае – в ходе саммита «Большой двадцатки», Барак Обама передал Владимиру Путину «последние предложения» по урегулированию ситуации в Сирии, пишет газета The Washington Post.

Штаты предлагают установить режим перемирия на всей территории Сирии, в том числе вокруг осажденного города Алеппо. Обеспечение коридоров для доставки гуманитарной помощи, а также полное прекращение полетов сирийской авиации и начало совместной российско-американской воздушной кампании для нанесения ударов по позициям террористов.

Как пишет The Washington Post, Вашингтон ожидает ответа от Москвы в течение ближайших нескольких дней. Какие действия намерен предпринять Белый дом, если достичь соглашения не получится, американское издание не уточняет.

Ранее Барак Обама во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил, что США ждут от России уступок по Сирии. Американский лидер также признал, что у Москвы и Вашингтона есть серьезные разногласия относительно сторон, которые они поддерживают в Сирии. Стоит отметить, во время встречи на полях саммита G20 в Китае госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров также не смогли согласовать сделку по Сирии.

МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел России встретится с госсекретарем США в Женеве 8–9 сентября, однако госдепартамент США не стал подтверждать встречу. Однако он подтвердил телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, в котором Лавров выразил «возмущение» в связи с расширением антироссийских санкций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели