СМИ сообщили о планах Дональда Трампа ужесточить политику в отношении России

7 марта 2017 / просмотров – 285
Россия и мир

О том, что администрация президента США приняла решение ужесточить политику в отношении России, пишет газета The Wall Street Journal. Как сообщает издание, этот неожиданный шаг вызывает одобрение у ряда американских союзников в Европе.

Во время избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался о России в примирительном тоне, тогда как о НАТО и о некоторых союзниках Вашингтона по альянсу республиканец выражался критически, отмечает The Wall Street Journal. «Однако после вступления в должность он назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля. Как казалось в начале, они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе», – отмечается в статье.

Более того, в издании уверяют, что «перемена курса» в отношении России «была встречена аплодисментами в Европе». Однако ни одной фамилии кто именно аплодировал, американские журналисты не приводят. Как отмечается в публикации, Вашингтон заверил европейских дипломатов, что президент США не намерен отказываться от поддержки стран Восточной Европы, в частности Украины.

Однако делать выводы пока рано. В The Wall Street Journal не стали скрывать, что в американском экспертном сообществе нет единого мнения относительно изменений долгосрочных подходов Трампа к Кремлю. Газета, в частности, приводит мнение Эндрю Вайса, вице-президента Фонда Карнеги. «Думаю, преждевременно говорить, будто бы попыткам Трампа взаимодействовать с Москвой пришел конец, – сказал он. – Это была его идея фикс во внешней политике, несмотря на то, что его кабинет и политические круги выступали против этого».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели