СМИ: десять стран готовы поддержать требование отстранить российскую сборную от Игр в Рио

17 июля 2016 / просмотров – 625
Спорт

По данным The New York Times, в их числе США, Канада, Германия, Испания, Япония и Швейцария. Кроме того, как сообщает источник издания, свыше 20 групп спортсменов также поддерживают это требование.

Новый виток широкого обсуждения допингового скандала и перспектив касательно участия наших спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио начался после того, как в распоряжение СМИ попал проект письма главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха.

В документе содержится требование отстранить нашу сборную от соревнований. При этом автор ссылается на содержание доклада, посвященного Играм-2014 в Сочи и подготовленного независимой комиссией ВАДА. Правда, есть один нюанс – отчет засекречен и будет опубликован лишь в понедельник. Тем не менее, Россию уже обвиняют в поддержке применения допинга, которая оказывается якобы на государственном уровне.

Комментируя письмо, направленное руководителем Американского антидопингового агентства Трэвисом Тайгертом, министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью «Спорт Экспресс» отметил:

«Он не только Баху написал. Уверен, подобные письма есть уже практически во всех антидопинговых организациях. И это, мягко говоря, серьезное нарушение этических норм. Вы можете себе представить, чтобы РУСАДА вмешивалось во внутренние дела других стран? Разве мы писали кому-то письма, когда поймали Лэнса Армстронга или был скандал с лабораторией BALCO? Мы всегда вели себя корректно. А они… Там все понятно. Сейчас посыплются и новые призывы – со стороны сенаторов, спортсменов. Понятно, что все это уходит в политику. А этот доклад Макларена уже давно расписан. Дали команду «Фас», – и мы теперь обсуждаем эти письма».

 

Система Orphus
Комментарии
  • 17.07. 13:47 Как всегда власти РФ когда их обвиняют засовывают язык в ж...уу. Почему недьзя обвинить эти страны сателлиты в сговоре что бы убрать главного конкурента...Почему нельзя подать в суд на ложное обвинение а если виноваты то нечего тихо возмущаться жалуясь своему народу.Или как сказал ВВП США супердержава держава номер один значит нечего выступать против, значит мы сателлиты.....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели