СМИ: С 1 сентября Украина может ужесточить правила въезда для россиян

23 августа 2017 / просмотров – 283
Россия и мир

Сообщается, что визовый режим вводиться не будет, но появятся другие ограничения.

В частности, пересечь границу можно будет только по биометрическому паспорту. Кроме того, понадобится заранее заполнить электронную анкету на сайте украинского МИД. В ней нужно будет указать на украинском либо на английском языках личные данные, включая профессию и место работы, а также цель поездки и населенные пункты, которые планируется посетить. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в кабмине и Верховной Раде Украины. При этом отмечается, что в перспективе о приезде нужно будет уведомлять за месяц за исключением экстренных случаев, таких как болезнь или смерть родственника.
Ранее украинское дипведомство заявляло о готовности ввести визовый режим с РФ. При этом российское руководство подчеркивало, что в случае если Киев пойдет на такой шаг, Москва примет ответные меры.
Напомним также, что уже этой осенью должно вступить в силу соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. В связи с этим в июле Петр Порошенко анонсировал «глубокие и всеохватывающие реформы» в стране. Тогда, комментируя «ГЧ» ситуацию на украинском треке, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Раскручивая эффектный бренд европейского выбора, украинские власти отказываются от проверенного временем сотрудничества, а взамен соглашаются перекраивать экономику в интересах ЕС. Тем самым они ставят под угрозу отрасли, развитие которых при продуманной государственной политике могло бы быть конкурентным преимуществом страны. Наглядный пример – авиастроение. В результате отказа от кооперации с Россией госпредприятие «Антонов» почти прекратило выпуск самолетов». Сергей Викторович также напомнил, что Россия предпринимает усилия, чтобы облегчить ситуацию жителей Украины, которые не хотят рвать традиционных связей. В частности, Госдумой принят законопроект, упрощающий получение гражданства и вида на жительство для украинцев, которые переехали в нашу страну. «Эти поправки важны для более 600 тысяч человек, которые связывают с Россией свое будущее», – уточнил Сергей Чижов. Полную версию материала «Европейский выбор по-киевски» читайте по ссылке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели