СКР возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

СКР возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины

3 апреля 2018 / просмотров – 1604
Россия и мир

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело возбуждено по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента РФ. Украина стала единственным государством, фактически запретившим голосовать россиянам на территории дипмиссий.

По данным следствия, Арсен Аваков «по предварительному сговору давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года». В результате этих действий были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией РФ.
Главное следственное управление СК России возбудило дело на основании статьи 12 УК, которая предусматривает привлечение к уголовной ответственности иностранцев, совершивших преступления вне пределов РФ, направленные против прав и интересов россиян.
По данным Центризбиркома РФ, в выборах президента России приняли участие 67, 54 % избирателей. Победу одержал Владимир Путин, получивший 76,69 % голосов.
Комментируя выборы, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что высокая активность избирателей – свидетельство сплоченности граждан и знак для зарубежных недоброжелателей, который показывает, что разжиганием вражды, допинговыми скандалами, обвинениями в кибератаках и раскручиванием «дела Скрипаля» не удалось подорвать стабильность в обществе (цитируется по сообщению на официальном сайте депутата).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели