СКР передаст Нидерландам данные по крушению Boeing MH17

22 сентября 2016 / просмотров – 461
Россия и мир

В числе материалов, которые запросила голландская сторона, радиолокационные изображения украинского воздушного пространства.

Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он отметил, что в июне 2016 года СКР в рамках работы над исполнением очередного запроса о правовой помощи от Национальной прокуратуры Нидерландов направил в компетентные российские ведомства и структуры, включая АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», запрос о предоставлении ряда материалов, которые могли бы способствовать расследованию ЧП 17 июля 2014 года. «Среди прочего, голландской стороной запрашивались и необработанные первичные радиолокационные изображения украинского воздушного пространства региона Луганск/Донецк за период, когда произошло крушение малайзийского «Боинга» рейса МН17», – проинформировал Маркин. По его словам, «Алмаз-Антею» удалось получить необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Эти сведения, касающиеся катастрофы, поступили в распоряжение СКР и в ближайшее время будут переданы Нидерландам.
Маркин также подчеркнул, что Следственный комитет России взаимодействует с международным уголовным следствием по данному делу с ноября 2014 года и уже ответил на ряд запросов Национальной прокуратуры Нидерландов о правовой помощи.
Источник: Следственный комитет России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели