СКР готов предъявить окончательное обвинение убийцам Бориса Немцова

29 декабря 2015 / просмотров – 528
Проиcшествия

Практически через год после резонансного преступления следователи готовы предъявить обвинение в окончательной редакции 5 подозреваемым. По сообщению официального представителя ведомства Владимира Маркина, расследование планируется завершить в январе 2016 года, после чего дело будет передано для ознакомления – сначала потерпевшим, потом – обвиняемым.

Сотрудники СКР уже сегодня готовы предъявить обвинение в окончательной редакции 5 человекам: Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, подозреваемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что уголовное преследование еще одного подельника – Беслана Шаванова – прекращено более месяца назад в связи со смертью. При задержании в Грозном он совершил самоподрыв.

– В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также других неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование, – сообщил Владимир Маркин.

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными доказательствами: сложными судебными экспертизами (их проведено более 70), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели