СК РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Украины

24 августа 2016 / просмотров – 578
Россия и мир

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, о возбуждении уголовного дела против министра обороны Украины Степана Полторака и ряда высокопоставленных чиновников по статье «Применение запрещенных методов ведение войны».

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что следствием получены достаточные данные о противоправных действиях в отношении гражданского населения, которые совершались по приказу высшего военного руководства Украины – министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба министерства обороны Виктора Муженко. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Установлено, что украинская сторона неоднократно нарушала соглашение о прекращении огня в Донбассе, достигнутое трехсторонней контактной группой в феврале 2015 года. Сообщается, что в результате артиллерийских обстрелов частично и полностью разрушено более 183 объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения юго-востока Украины, погибло семь гражданских лиц, 74 причинен вред здоровью различной степени тяжести, в том числе семи несовершеннолетним. Все эти обстрелы велись по приказу высшего военного руководства Украины, в том числе, министра обороны Украины Степана Полторака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели