Швеция намерена депортировать около 80 тысяч мигрантов

28 января 2016 / просмотров – 440
Россия и мир

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что в течение ближайших нескольких лет власти страны планируют депортировать около 80 тысяч мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища, поскольку люди прибыли не из зон военных конфликтов.

Андерс Игеман заявил, что этот процесс может растянуться на несколько лет. Для осуществления своих планов Швеция зафрахтует чартерные авиарейсы, кстати, до сих пор это осуществлялось при помощи регулярных. Издание Dagens Industri пишет, что если бы Стокгольм решил справиться с задачей в течение года, ему предстояло бы ежедневно высылать по 200 человек.

Стоит отметить, что в прошлом году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек, что является самым большим в Европе показателем плотности мигрантов на душу коренного населения. На данный момент рассмотрено 58,8 тысячи прошений, 55% из них одобрены. Руководство страны предполагают, что большой приток людей за короткое время может представлять угрозу для национальной безопасности, а Швеция не сможет разместить еще больше беженцев. Власти посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов.

К слову, по данным Международной организации по миграции, только за январь 2016 года в страны Европы по морю прибыли более 47 тысяч человек. В прошлом году в Европу добрались 1 миллион 11 тысяч 712 человек. По мнению Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является крупнейший в мире со времен Второй мировой войны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели