Шойгу: западные партнеры выдают плановые учения в РФ за угрозу соседним странам

12 октября 2016 / просмотров – 366
Россия и мир

Такое заявление глава Минобороны России сделал на совещании по итогам учения «Кавказ-2016».

Сергей Шойгу отметил, что в последнее время часто раздаются упреки от западных стран, которые пытаются выдать «плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки за «угрожающие сигналы» соседним государствам. «Безусловно, это не так», – сказал министр. При этом он подчеркнул, что такие мероприятия являются необходимым условием обеспечения боевой готовности в любой стране (цитируется по сообщению на сайте Минобороны РФ).
Шойгу напомнил, что к учению «Кавказ-2016», которые прошли в августе-сентябре 2016 года, привлекался ряд федеральных министерств, органы исполнительной власти субъектов РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также предприятия ОПК. Глава оборонного ведомства отметил, что учение показало высокую готовность всех структур к выполнению поставленных задач.
СКШУ «Кавказ-2016» стало завершающим этапом комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления и внезапных проверок боевой готовности в текущем году. Маневры охватывали полигоны Южного военного округа, акватории Черного и Каспийских морей. В ходе учения разыгрывались тактические эпизоды, испытывались новые виды вооружения, проводилась проверка мобилизационной готовности. В маневрах принимали участие свыше 12 тысяч военнослужащих, были задействованы авиация, боевая техника и корабли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели