Шойгу: военное сотрудничество России и Китая ориентировано на современные вызовы

23 ноября 2016 / просмотров – 400
Россия и мир

Такое заявление глава Минобороны РФ сделал в ходе визита в КНР, где он провел совместно с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном 21-е заседание двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. При этом Сергей Шойгу подчеркнул, что взаимодействие России с Китаем не направлено против других стран.

По словам российского министра, сотрудничество Москвы и Пекина в оборонной сфере «ориентировано на повышение потенциала противодействия современным вызовам и угрозам, в первую очередь – международному терроризму». «На фоне нестабильности в мировой политике важно, что Россия и Китай демонстрируют готовность защищать мир и укреплять международную безопасность», – подчеркнул Сергей Шойгу. Он также отметил, что российско-китайские отношения находятся на «беспрецедентно высоком уровне и продолжают стабильно развиваться».

Справка «ГЧ»

Российско-китайская смешанная межправительственная комиссия по военно-техническому сотрудничеству была образована в соответствии соглашением между правительствами двух стран по ВТС от 24 ноября 1992 года. Комиссия собирается один раз в год поочередно в Москве и Пекине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели