Шойгу прокомментировал призыв главы Пентагона вести диалог с Россией «с позиции силы»

16 февраля 2017 / просмотров – 340
Россия и мир

Глава Минобороны РФ отметил, что Россия готова выстраивать отношения с США, но попытки оказывать на нашу страну давление бесперспективны.

Ранее новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой встречи с союзниками по НАТО отметил: «Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, и в то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы». После того, как Мэттис «припугнул» партнеров по Альянсу Россией, он предложил им увеличить свое финансовое участие в НАТО. «Америка будет выполнять свои обязательства, но, если ваши страны не хотят увидеть, как Америка сокращает поддержку Альянса, каждый из вас должен продемонстрировать вклад в нашу общую оборону», – заявил глава Пентагона.
Выпад Мэттиса не оставили без внимания в военном ведомстве России. «Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России – бесперспективны», – подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели