Шойгу назвал ключевые угрозы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе

26 апреля 2016 / просмотров – 1072
Россия и мир

По словам российского министра обороны, это международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, территориальные споры, пиратство, наркоторговля, организованная преступность.

Как сообщается на сайте российского военного ведомства, заявление было сделано в рамках первой неформальной встречи глав Минобороны РФ и стран АСЕАН, которая состоялась в Москве 26 апреля. В ее ходе состоялся обмен мнениями о ситуации в АТР и развитии дальнейшего сотрудничества в регионе в целях обеспечения безопасности.
Сергей Шойгу отметил, что наращивание взаимодействия со странами «десятки» является одним из российских приоритетов. Он также добавил, что неформальная встреча глав военных ведомств станет важным вкладом в подготовку юбилейного саммита Россия-АСЕАН, который пройдет в мае в Сочи.
Кроме того, министр обороны РФ выдвинул ряд предложений о развитии сотрудничества с государствами АСЕАН по ряду направлений. В их числе – противодействие международному терроризму, обеспечение безопасности на море, помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, военная медицина, гуманитарное разминирование.
Источник фото: Минобороны РФ.

Справка «ГЧ»

АСЕАН – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations) – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Целями объединения провозглашены установление мира и стабильности в регионе через приверженность принципам Устава ООН; ускорение экономического, социального и культурного развития на основе взаимопомощи; поддержание взаимовыгодного сотрудничества с общими и региональными международными организациями, имеющими сходные цели. С июля 1996 года Россия является полномасштабным партнером по диалогу с АСЕАН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели