Шойгу: на западном направлении завершено формирование двух мотострелковых дивизий

30 ноября 2016 / просмотров – 433
Россия и мир

Их подразделения размещены в Воронежской, Белгородской и Смоленской областях. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на заседании коллегии военного ведомства.

«В текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях», – сказал глава Минобороны РФ. По его словам, дивизии полностью укомплектованы личным составом, более 70 % которого – контрактники. Сергей Шойгу также отметил, что для боевой подготовки военнослужащих оборудованы участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, министр сообщил, что более 80 соединений ЦВО получат в 2016 году новейшее оружие и военную технику.
Ранее, в ноябре 2016 года Сергей Шойгу подчеркнул, что политика НАТО побуждает Россию к ответным действиям. «На западных рубежах (…) США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. Не прекращаются попытки навязать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы», – сказал глава российского военного ведомства. Он отметил, что экспансия Альянса подрывает стратегическую стабильность и вынуждает нашу страну принимать меры оборонительного характера на западном стратегическом направлении.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели