Шойгу: боевики ИГИЛ* контролируют не более 5 % территории Сирии

24 октября 2017 / просмотров – 223
Россия и мир

Глава российского оборонного ведомства рассказал о результатах военной операции в САР.

По словам министра обороны РФ, усилиями российских ВКС освобождено 998 городов и населенных пунктов. Уничтожено 948 тренировочных лагерей террористов, 666 заводов по изготовлению боеприпасов, около 1,5 тысячи единиц военной техники. Ликвидирована большая часть боевиков.
Сергей Шойгу также сообщил, что в результате авиаударов российской авиагруппы, в Сирии фактически полностью прекращена финансовая «подпитка» террористов за счет нефти. ВКС РФ уничтожили свыше 200 нефтяных и газовых мест нелегальной добычи и 184 нефтеперерабатывающих завода, прекращена работа 126 станций перекачки, уничтожено около 4 тысяч бензовозов. Если до начала операции ВКС, боевики контролировали свыше 70 % сирийской территории, то сейчас – не более 5 %. Такие данные министр озвучил в ходе заседания членов и диалоговых партнеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на Филиппинах, где Сергей Шойгу сейчас находится с визитом.
Напомним также, что Россия не только ведет борьбу с террористами на их территории, но и активизирует деятельность спецслужб и принимает превентивные меры внутри страны. Госдумой РФ приняты антитеррористические законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, с 1 сентября вступили в действия законодательные изменения, предусматривающие возможность отмены разрешения о приобретения гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса.

*Организация запрещена в РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели