Школу-долгострой в Грибановском районе должны открыть в 2019 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Школу-долгострой в Грибановском районе должны открыть в 2019 году

21 января 2018 / просмотров – 443
Образование

Жители райцентра ждут этого события уже несколько лет. Изначально планировалось, что объект будет сдан в 2015-м, но из-за смены подрядчика работы были приостановлены.

Проект претерпел существенные изменения. Его стоимость повысилась с 690 до 780 миллионов рублей. Это произошло за счет увеличения мест в школе – теперь их 775, и прибавки детского сада, рассчитанного на 145 малышей. В настоящее время дошкольное учреждение располагается в деревянном здании, построенном в 1953 году.

В соответствии с проектно-сметной документацией территория будет разделена на две части – детский сад с игровыми площадками и школу с учебными кабинетами, актовым залом, столовой и спортивным блоком. Последний органично дополнит расположенный рядом ФОК и будет доступен для всех жителей п.г.т. Грибановский.

На первый этап строительства потребуется порядка 100 миллионов рублей.

Напомним, что поправки в федеральный бюджет, соавтором которых являлся депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, скорректировали финансирование программы по созданию новых мест в школах нашего региона. В 2018 году на эти цели предусмотрено 378 миллионов рублей. Всего же на строительство и реконструкцию учреждений образования в 72 субъектах РФ будет выделено 25 миллиардов.

Ольга Ласкина
Константин Толоконников
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели