ШОС рассмотрит заявку Ирана на присоединение к организации

22 июня 2016 / просмотров – 654
Россия и мир

Запрос будет обсуждаться на саммите в Ташкенте 23-24 июня.

Об этом СМИ сообщил помощник президент РФ Юрий Ушаков. «Очевидно, этот вопрос будет между лидерами в закрытом режиме обсуждаться», – приводит его слова РИА Новости. «Наша позиция ясная и предельно четкая. Иран направил заявку на вступление в ШОС еще в апреле 2008 года, и после того, как Иран вышел из-под санкционного режима, РФ считает, что отсутствуют какие-либо основания воздерживаться от приема этой страны в организацию», – отметил Ушаков.
Ранее были подписаны меморандумы, которые, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, откроют прямой путь к полноправному членству в ШОС Индии и Пакистану.

Справка «ГЧ»

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международное объединение, основанное в 2001 году лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на пространстве, объединяющем государства-участников, борьба терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели