С серебряной весной!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С серебряной весной!

13 марта 2019 / просмотров – 477
Спорт

Команда юных воронежских футболистов СДЮСШОР15-Чайка с 6 по 9 марта представляла столицу Черноземья в популярном тамбовском турнире «Колизей». Итог ответственной поездки – второе место! Своими впечатлениями с корреспондентами «ГЧ» поделился тренер Константин Скрыльников.

 

Юные футболисты посетили Тамбов при поддержке Центра Галереи Чижова.

Результат превзошел ожидания

– Полуфинал мы выиграли у команды «Метеор» из Балашихи со счетом 2:0. А в финале сразились с земляками из «Труда» – такое случается очень редко. Это говорит о том, что в Воронеже много сильных ребят. Вначале ребята волновались, за три минуты пропустили два гола, но потом отыгрались, итог – второе место! – рассказывает Константин Скрыльников, тренер команды СДЮСШОР15–Чайка. – Почти каждый матч был напряженным, особенно с командой «Химик» из Россоши. Мы проигрывали им со счетом 2:0, потом сравняли его, в итоге все-таки нашли в себе силы и обыграли их в серии послематчевых пенальти. В ходе турнира воронежские команды болели друг за друга: Мы – за «Труд», они – за нас. Это поддерживало моральный дух спорстменов. 

По результатам состязаний были определены особо отличившиеся спортсмены – лучшим полузащитником стал наш Арсен Крмаджян.

Считаю, что поездка дала мальчишкам возможность раскрыть свой потенциал, а наставникам - оценить уровень игры, увидеть, над чем еще предстоит работать.

Однозначно, наша команда вышла на новый уровень, юноши доказали, что способны на высокие результаты, преодолели свои внутренние барьеры, показали, что могут работать сообща. Будет ли кто-то из них строить спортивную карьеру - покажет время. Пока говорить об этом рано, потому что важными составляющими здесь являются талант, состояние здоровья, желание. Одно скажу точно - ребята меня очень порадовали. Я надеялся войти в восьмерку или четверку. Но получилось намного лучше! Конечно же, я буду стремиться к тому, чтобы как можно больше подростков играли в футбол.

Ему все возрасты покорны!

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его любимый малыш нашел и реализовал себя. Отсюда масса вопросов – в какую секцию записать чадо, как при этом не опоздать или, наоборот… Прислушаемся к мнению экспертов. Педиатры не рекомендуют детям младше 4-х лет занятия, где предстоят силовые нагрузки. И как раз с этого же возраста разрешают отправлять малышей на футбол. Конечно, сначала предстоят облегченные игровые занятия, но уже в столь юном возрасте сын или дочка начнут нарабатывать необходимые навыки. При этом самым оптимальным возрастом для футбола все же считаются 6-7 лет.
А если опоздали? На самом деле, даже если ребенок «загорелся» этим видом спорта, будучи 12-летним подростком, опытный тренер всегда сможет распознать талант – так что, считайте, футболу все возрасты покорны!

Спорт – в каждую семью

Развитие в регионе спортивной инфраструктуры и увеличение числа воронежцев, ведущих и пропагандирующих здоровый образ жизни - одни из главных направлений работы депутата Государственной Думы Сергея Чижова. При содействии парламентария в течение последних лет во всех районах Воронежской области построены физкультурно-оздоровительные комплексы. Среди них – дворец спорта «Жемчужина» в Острогожске, «Аквамарин» в Семилуках, «Победа» в Репьевке, волейбольный центр им. И. Макогоновой в Лосево. В городе реконструированы стадионы «Чайка» и «Локомотив», построены ледовая арена «Север», Центр уличного баскетбола и другие объекты.

На сегодняшний день на территории Воронежа расположено более 1,5 тысяч спортивных объектов. За пять лет число мест для проведения тренировок по разным видам дисциплин выросло на 15,6%.

В 2019 году работа по развитию спорта продолжит набирать обороты. К примеру, планируется привлечение свыше 70 миллионов рублей федеральных средств по программе «Наследие ЧМ – 2018»; 33,5 миллионов рублей – по проекту «Спорт – норма жизни». В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» на обновление спортивных объектов предусмотрено 6,5 миллионов рублей. В адресную областную программу капремонта включены три объекта с общим объемом финансирования в 39 миллионов рублей. Постепенно здоровый образ жизни станет нормой в каждой семье.

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели