С Байконура успешно стартовала ракета с кораблем «Союз МС»

7 июля 2016 / просмотров – 661
Кругосветное путешествие

Сегодня, 7 июля, с «Гагаринского старта» была запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

На борту «Союза МС» члены длительной экспедиции МКС-48/49, в том числе российский космонавт Анатолий Ивашинин, а также астронавт ДжАКСА Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

Программой полета запланирована двухсуточная схема сближения транспортируемого пилотируемого корабля с МКС. Стыковка должна произойти 9 июля.

На пресс-конференции командир корабля, космонавт Анатолий Иванишин уточнил, что первый полёт «Союза МС» - испытательный, поэтому выбрана классическая двухсуточная 34-витковая схема сближения с МКС, которая более надежна и подходит для отработки систем корабля, отмечено в сообщении Роскосмоса.

«Союз МС» сблизится со станцией и причалит к исследовательскому модулю «Рассвет» в автоматическом режиме под контролем специалистов из Центра управления полетами и российских членов экипажа МКС Алексея Овчинина и Олега Скрипочки.

Роскосмос
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели