С 2019 года система tax free может быть внедрена по всей стране
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 2019 года система tax free может быть внедрена по всей стране

6 июня 2018 / просмотров – 281
Экономика

Сейчас система возврата НДС – tax free – действует в 12 «пилотных» городах.

В Минпромторге заявили, что после завершения работы проекта в тестовом режиме возможность вернуть налог с покупок получат все иностранцы, независимо от того, какой город они посетили. Исключение составляют лишь туристы из стран Евразийского экономического союза. Так, с 10 апреля tax free работает в Москве, Красногорске, Санкт-Петербурге и Сочи. С июня число участников расширили за счет городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018: Волгограда, Саранска, Ростова-на-Дону, Калининграда, Казани, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.
Напомним, что благодаря закону, принятому депутатами Государственной Думы в конце 2017 года, иностранные туристы смогут возвращать НДС в размере 18 %. Эта доля входит в стоимость конечных товаров, приобретенных на территории России. Для компенсации иностранцу потребуется купить в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей и оформить на них чек. Затем на него на таможне нужно поставить печать и в течение года со дня покупки вернуть средства через местную налоговую службу. При этом возврат НДС не распространяется на подакцизные товары, например, на табак и алкоголь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели