С 1 января 2016 года РФ приостановит действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины

16 декабря 2015 / просмотров – 574
Россия и мир

Соответствующий указ подписал президент России.

В документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации, отмечается, что решение принято «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими экономическую безопасность России».
Ранее в интервью российским телеканалам премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что, поскольку Украина стоит на пороге ассоциированного членства с ЕС, то с 1 января 2016 года льготный режим торговли с ней будет прекращен. «Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, «на троих», – европейцы, Украина и Россия» – сказал Медведев.
По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, запрет экспорта товаров в Россию обернется для Украины миллиардными убытками и резким ростом безработицы. «Если доступ украинскому экспорту в РФ будет закрыт, это будет означать не только миллиарды долларов убытков, но и десятки тысяч новых безработных на Украине. И это притом, что безработица в стране и так зашкаливает», – цитирует его ТАСС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели