С 1 по 4 января 2016 года воронежские спасатели потушили 18 пожаров

5 января 2016 / просмотров – 883
Проиcшествия

Во время пожара в Бутурлиновском районе погибла пожилая женщина. В Эртиле удалось вынести из огня двух человек, но один из пострадавших позже скончался в районной больнице.

Основные причины пожаров – короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Чтобы снизить риск возникновения пожаров спасатели проводят профилактические мероприятия. «Так, с начала года проведено более 4 тысяч подворовых обходов, в ходе которых проинструктировано около 6,5 тысяч человек, каждому из которых вручена памятка, – отмечается на сайте ведомства. – Совместно с представителями ОМВД и социальной защиты проведено 323 подворовых обхода по местам проживания граждан, относящихся к группе риска (социально незащищенных и неадаптированных граждан, лиц ведущих антиобщественный образ жизни)».
Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации следует воспользоваться номером 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов). Телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Источник фото – сайт ГУ МЧС по ВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели