С 1 октября полисы ОСАГО будут выдавать на новых бланках

26 сентября 2016 / просмотров – 442
За рулем

Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс

30 сентября закончится переходный период по замене бланков полисов ОСАГО, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца.

– РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа, – отметил Игорь Юргенс.

После ввода в оборот новых бланков, старые будут инвентаризованы, а затем уничтожены. Страховые компании должны будут отчитаться за каждый утилизированный полис старого образца.
Старые зеленые бланки, оформленные до 30 сентября включительно, будут продолжать свое действие в течение года. Если владелец авто захочет внести в полис изменения, то ему будет выдан документ нового образца.
Замена полисов – одна из мер борьбы РСА с мошенниками, выдающими поддельную «страховку».

– Мы проводим целый комплекс мероприятий. Например, мы добились блокировки сайтов и страниц в интернете, которые поддерживаются российскими провайдерами, с объявлениями о продаже подделок. Сейчас ведется работа с провайдерами за рубежом, – сказал президент страховых союзов.

Также, Юргенс напомнил, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. Это также станет одним из способов борьбы с рынком «серых» страховых документов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели