С 1 июля 2016 года скорая помощь будет работать по новым правилам

19 апреля 2016 / просмотров – 812
Здоровье

Теперь для оказания экстренной медицинской помощи машина обязана приезжать к больному в течение 20 минут. Эксперты Национальной медицинской палаты называют данный промежуток времени оптимальным.  

Пока что, до вступления приказа в силу, это правило носит рекомендательный характер, в дальнейшем же мера будет строго обязательной. Как показало недавнее исследование «Общероссийского народного фронта», зачастую бригады не успевали к пациенту в срок. О том, что «скорая» приезжает в положенный промежуток времени, заявила лишь треть (32,9%) опрошенных граждан. Столько же сообщили, что помощь приходится ждать более 20 минут, более одного часа — 13,0%, более двух часов — 3,7%. И 1,2% опрошенных сообщили, что медработники по их вызову так и не приехали.

В "Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи" прокомментировали, что в условиях городской загруженности дорог бригада не всегда может быстро добраться до пациента, поэтому была предложена мера ужесточения наказания за непропуск машины с включенной сиреной.

Еще одно изменение коснется состава бригады, а именно включение в группу медсестер, которые будут заменять фельдшеров в случае нехватки персонала. Также могут задействоваться студенты медвузов, сдавшие экзамен на соответствие этой квалификации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели