С 1 августа изменится размер доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров

29 июля 2016 / просмотров – 1061
Экономика

В Воронежской области ежемесячные доплаты к пенсиям получают 569 летчиков и 224 представителя угольной промышленности, имеющие необходимый специальный стаж работы.

Величина доплаты корректируется ежеквартально: в феврале, мае, августе и ноябре. В нашем регионе с 1 августа члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации дополнительно получат в среднем более 8,5 тысячи рублей, а шахтеры – не менее 2,6 тысячи рублей. В то время как последняя доплата у летчиков и работников угольной промышленности составляла порядка 8,2 тысячи и 2,9 тысячи рублей соответственно.

Размер выплат рассчитывается по специальной формуле индивидуально для каждого получателя, а также зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, которые поступили в предыдущем квартале от организаций, в которых трудятся данные специалисты, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат, сообщается на сайте Пенсионного фонда.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, государство продолжает увеличивать размер пенсионных выплат. Так, в этом году удалось проиндексировать социальные и страховые пенсии на 4 %. А с 2017 года планируется восстановить индексацию в полном объеме на уровень инфляции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели