Рыбное меню в Петров пост
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рыбное меню в Петров пост

31 мая 2018 / просмотров – 1451
Пальчики оближешь

В Петров пост нужно воздерживаться от мясной и молочной пищи, а от рыбы только по средам и пятницам. Чтобы поститься и питаться вкусно и полезно, «ГЧ» собрала четыре несложных рецепта из рыбы.

Суп-пюре из рыбы

Порции — 4
Время приготовления — 40 минут

Необходимые ингредиенты:
Рыба — 750 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу


Для приготовления супа подойдет любая рыба, но предпочтительно взять треску, судака или кету. Ее нужно почистить, промыть и отделить мясо от костей — кости с луком сварить для бульона. Мякоть нарезать кусочками, тушить с маслом и мелко нарубленным луком. Затем взять кастрюлю и немного поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла. А после залить 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить и положить рыбу — варить 15-20 минут. Когда все будет готово, протереть суп сквозь сито. Получившееся пюре развести двумя стаканами горячей воды и посолить. Подавать суп можно с гренками.

 

Нежный шашлык из рыбы

Порции — 4
Время приготовления — 20 минут

Необходимые ингредиенты:

Филе рыбы — 1 кг
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотая паприка — 2 столовые ложки


Для приготовления шашлыка подойдет любая рыба с достаточным объемом филе и плотной мякотью. Филе порезать вместе с кожей на небольшие кусочки. Если в нем застряли косточки, вытащить их. Зиру, кориандр, черный перец и паприку лучше взять целыми и растолочь в ступке, но молотые тоже подойдут. К ним добавить соль. Затем нанизать рыбу на шампуры, поставить на огонь и с каждого бока посыпать приготовленной смесью из специй. Обратите внимание, что рыбе нужно меньше жару, чем мясу.

 

Рыба, запеченная по-вьетнамски

Порции — 4
Время приготовления — 25 минут

Необходимые ингредиенты:
Рыба — 360 г
Помидоры — 2 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Свежая мята — 1 столовая ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Томатная паста — по вкусу


В отдельную миску положить помидоры и филе рыбы, а сверху добавить рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар, перец и все это аккуратно перемешать. Затем взять два куска фольги и выложить на каждый подготовленную смесь, поверх добавить нарезанную брусочками морковь и покрыть томатной пастой. Фольгу завернуть в два плотных конверта и запекать в разогретой до 225 градусов духовке в течение 15 минут. Рыбу рекомендуется подавать вместе с рисом.

Справка «ГЧ»

Не секрет, что вкус блюда напрямую зависит от качества используемых в приготовлении продуктов. К рыбным блюдам это правило более чем применимо, так как некачественный продукт может не только испортить вкус и настроение, но и навредить здоровью.
Свежую и вкусную рыбу вы можете приобрести на «Фермерском базаре», уже завоевавшем доверие воронежских гурманов. Здесь вас всегда ждет богатый ассортимент, уютная атмосфера и внимательное обслуживание. Режим работы: с 9:00 до 23:00.
В «Фермерский базар» осуществляются прямые поставки редкой для наших широт рыбы. Так, на прилавках можно найти байкальский чир, омуль и главный деликатес самого глубокого озера в мире — муксун, мясо которого очень нежное и жирное, почти без мышечных костей. В ближайшее время ассортимент рыбного отдела пополнит черноморская барабулька. Интересно, что в древнем Риме ее ценили за невероятный вкус и покупали за серебро, равное ее весу.

Справка «ГЧ»

Как приготовить особенно вкусную и сочную рыбу? Ее нужно жарить дольше на первой стороне и намного меньше, почти в половину, на второй. Снять с огня необходимо за пару минут до готовности и оставить в раскаленной сковородке — так рыба «дойдет» до нужного состояния и сохранит свою нежность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели