Рядом в трудную минуту. Состоялось очередное заседание совета попечителей «Благотворительного фонда Чижова»

28 июня 2017 / просмотров – 491
Верую!

За 14 лет работы благотворительной организации ее подопечными стали порядка 2,5 тысяч нуждающихся. Для многих из них Фонд стал последней надеждой на излечение от тяжелой болезни, помог справиться с нехваткой денег на содержание многодетной семьи и преодолеть последствия несчастного случая, перевернувшего всю жизнь. С 2003 года команда «Благотворительного фонда Чижова» организовала более 200 благотворительных акций, в результате которых его подопечные получили свыше 41 миллиона рублей.

Сегодня в одной связке с благотворителями работают лучшие врачи, юристы, социальные работники, представители общественных организаций, бизнеса, которые помогают нуждающимся не только рублем, но и благим делом. Эти признанные эксперты много лет являются членами главной движущей силы Фонда – попечительского совета, очередное заседание которого состоялось в минувшую среду.

Адресная помощь

В ходе заседания попечители изучили 31 обращение, за каждым из которых – тяжелая, иногда трагическая человеческая судьба. Члены совета распределили между подопечными Фонда собранные в мае денежные средства: необходимую помощь получили тяжелобольные дети и взрослые, а также люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Так, подопечным Фонда Елизавета Курдюкова и Виктор Спиридонов, истории которых ранее уже публиковались на страницах «ГЧ», были выделены средства на дальнейшее лечение и реабилитацию, а Татьяна Гостева благодаря помощи благотворителей сможет устроить для своей неизлечимо больной дочери выпускной.

Помимо материальной, специалисты Фонда ежедневно оказывают своим подопечным консультативную помощь: рассказывают, как получить государственную квоту на лечение и дорогостоящие лекарства, уладить проблемы с документацией.

Благодаря слаженной работе Фонда и общественных приемных депутата Государственной Думы Сергея Чижова пенсионер Николай Николаевич Шевченко, на которого сын «повесил» миллионный автокредит, получил квалифицированную юридическую помощь, а ухаживающий за матерью-инвалидом Игорь Ларин при личном участии одного из членов попечительского совета найдет новую работу.

«Благотворительность – исторически сложившееся в нашей стране явление»

Одним из членов попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова» является Главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Воронежская областная клиническая инфекционная больница» Александр Монастырский. С Фондом Александр Абрамович сотрудничает уже два года, и за это время помог многим его подопечным.

«Каждая история для меня – как личная драма, – рассказывает Александр Абрамович. – Особенно если дело касается маленьких детей или людей с онкологическими заболеваниями. Моя профессия связана с помощью людям, но и вне стен больницы я стараюсь придерживаться принципов гуманности и участия по отношению к окружающим. Поэтому, когда получил приглашение стать членом попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова», согласился не раздумывая.

Благотворительность – исторически сложившееся в нашей стране явление. Вспомните, например, Морозовскую больницу, созданную на средства частного мецената или пункты медпомощи при церквях. Наш долг – продолжать эти традиции. Члены попечительского совета Фонда помогают соединить возможности тех, кто хочет помочь, с потребностями тех, кто в этом отчаянно нуждается».

Справка «ГЧ»

ИСТОРИЯ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ 

Подопечная «Благотворительного фонда Чижова» Олеся Коваленко, которой на момент обращения был поставлен диагноз «рак молочной железы», сейчас находится на этапе ремиссии – последние анализы девушки показали положительную динамику. Теперь Олесе предстоит дорогостоящая операция по восстановлению женской красоты и возвращение к прежней жизни.

– Выражаю огромную признательность Фонду и искренне благодарю за то, что откликнулись на мой призыв о помощи, не оставили один на один с моим недугом. Спасибо большое и низкий поклон за помощь, участие в моей судьбе, заботу, за то, что подарили мне надежду и уверенность в завтрашнем дне, не даете унывать и опускать руки.

Очень трудно выразить все слова благодарности, которые переполняют душу. Вы – мои ангелы-хранители! Для меня большое счастье быть под вашей опекой и защитой.

Спасибо за ваш труд, за шанс для всех, кто в нем нуждается, кто ждет и надеется на помощь. Пусть все то добро, которое вы излучаете, вернется вам в стократном размере.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

С места событий

Андрей РОСЛЯКОВ, директор БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1»:

– Я сторонник того, чтобы всякая благотворительная деятельность была централизованной и предельно прозрачной. Именно так работает «Благотворительный фонд Чижова». Здесь стараются помочь всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям, в силу различных обстоятельств оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Изучая истории подопечных Фонда, невозможно остаться безучастным. Отрадно видеть, когда помощь, даже совсем незначительная, меняет судьбы, придает людям новые силы. «Благотворительный фонд Чижова» – организация, которая не только помогает материально, но и вселяет в человека уверенность в том, что он не одинок в своей беде и ему готовы протянуть руку не только близкие, соседи, знакомые, но и весь мир. Показать сплоченность общества вокруг личного горя каждого его члена –и есть главный смысл благотворительности.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели