Ростуризм выступает за упрощение визового режима для иностранцев

3 марта 2016 / просмотров – 668
Официально

В ведомстве считают такое решение стратегически важным для развития въездного туризма в России.

На сегодняшний день Ростуризм разработал предложения по введению однократных электронных виз для иностранцев при посещении России, которые будут действовать до 15 дней. Прежде всего, такие привилегии смогут получать страны с высоким процентом въезда иностранных туристов. Речь идет о Шенгенской зоне, Великобритании, США, Японии. Кроме того, электронные визы могут стать доступными гражданам «дружественных» стран или государств, входящих в международные организации сотрудничества – БРИКС, ШОС, ЕАЭС.
Кроме того, как сообщает ТАСС, Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз до 20-30 долларов, в то время, как сейчас однократная виза стоит порядка 100 долларов. Эту цену в ведомстве оценивают, как «очень большую».
Отмечается, что согласно общемировой тенденции, либерализация режима в России позволит увеличить турпоток в среднем на 20 – 30 %. При этом по словам главы Ростуризма Олега Сафонова, именно въездной туризм остается важнейшим фактором социально-экономического развития России, что особенно актуально в сегодняшних экономических условиях. Его роль оценивается влиянием на 53 смежных отрасли народного хозяйства.
Следует отметить, что двумя днями ранее, 1 марта, ряд российских туроператоров направили обращение в МИД РФ с просьбой упростить правила въезда иностранных туристов в Россию, сообщала газета «Коммерсантъ». Операторы предлагали внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита в течение 72 часов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели