Ростуризм собирается развивать пляжный отдых в России

21 января 2016 / просмотров – 549
Официально

Среди потенциальных привлекательных мест для туристов названы Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, препятствием на пути развития туризма в России выступают недостатки инфраструктуры, пишет «Интерфакс». Вместе с тем, по сообщению главы ведомства, в прошлом году число путешествующих по России выросло на 18 % и составило 50 миллионов человек.
В Министерстве рассчитывают, что в текущем году предложение пакетных туров в России будет расти как в сторону обеих столиц, так и в направлении Сибири и Дальнего Востока.
Следует отметить, что позитивно оценил перспективы отрасли министр и на прошедшем на прошлой неделе в Москве VII Гайдаровском форуме. По словам руководителя отрасли, «сейчас в России сложился комплекс объективных предпосылок для ускоренного развития внутреннего туризма в России». При этом формируемая туристская инфраструктура в некоторых регионах становится точкой роста экономики, как например, в Сочи, ставшим особенно популярным для отдыха в новогодние праздники.
Вместе с тем, с задачами повышения привлекательности туротрасли справляется федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», реализуемая с 2011 года. Всего в рамках ФЦП будет возведено 154 объекта обеспечивающей инфраструктуры на территории 26 регионов России, из которых 55 уже построено и введено в эксплуатацию. Разработанный на позициях государственно-частного партнерства, госпроект позволил профинансировать из федерального бюджета мероприятий в сумме 14,3 миллиардов рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели