Ростуризм позаботится о контроле за безопасностью россиян на отдыхе в Турции

1 июля 2016 / просмотров – 833
Бизнес

После открытия популярного среди россиян направления отдыха, Ростуризм начал работу по восстановлению сотрудничества с Турцией в туристической сфере. Особое внимание российское ведомство обещает уделить вопросам обеспечения безопасности туристов, которые отправятся туда в ближайшем будущем.

Отметим, что вчера, 30 июня, президент России Владимир Путин подписал поправки в указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».
Пункт четвертый этого документа, который устанавливал ограничения на продажу туроператорами и турагентами гражданам России путевок на турецкое, был признан утратившим силу. Таким образом, запрет на посещение Турции официально снят, объяснили в Ростуризме.
По словам самих туроператоров, на запуск первых чартеров в Турцию потребуется две-три недели. Это время нужно на постановку рейсов, получение допусков, восстановление отношений с партнерами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели