Российский военный корабль спас экипаж украинского судна в Средиземном море

24 ноября 2016 / просмотров – 589
Россия и мир

По сообщению Минобороны РФ, российский противолодочный корабль «Адмирал Кулаков» спас экипаж украинского рыболовецкого судна в Средиземном море.

«Вице-адмирал Кулаков», который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ России, в 8.20 по московскому времени получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна «097», на борту которого находились семь человек (все граждане Украины)», – говорится в сообщении. Большой противолодочный корабль Северного флота немедленно пошел на помощь к терпящему бедствие судну, приписанному к порту Мариуполя, и приступил к мероприятиям по оказанию помощи.

Сообщается, что судно потеряло ход еще 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе, на его борту было двое пострадавших. Минобороны сообщает, что в настоящее время потерпевшим оказывается медицинская помощь, российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля или его буксировки до ближайшего морского порта.

Как отмечают в военном ведомстве, проведение спасательной операции осложняет волнение моря в четыре балла, шквалистый ветер и гроза.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.11. 15:34 Gurd Ivanov (Гость) У моряков нет национальностей - просто моряки. И даже если это рассматривать с точки зрения сегодняшних событий происходящих на Украине, с их русофобской политикой, то мы всё правильно делаем. Великие люди и великие нации всегда великодушны. В этом наша сила, СИЛА РОССИИ!!! Горжусь Вами! Виват Россияне!!!!!! P.S. : Но вот в чём парадокс, что Украинские власти и средства СМИ могу в очередной раз перевернуть всё с головы на ноги и преподнести следующие : 1. Российские моряки вероломно потопили корабль нашей доблестной державы атомным оружием и захватили в плен украинских моряков при помощи бурятских лучников. Или 2. СБУ Украины завела дела на моряков за принятие помощи от российского корабля, всех моряков признают предателями и агентами Кремля, так как они должны были сдохнуть под крики «Сала внаукраине, хероям сала», а не просить и принимать помощь от агрессора! На родине, в Украине их ждёт люстрация, ганьба и тюремный срок.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели