Российский авторынок ждет рост цен после Нового года

9 декабря 2015 / просмотров – 536
Авторынок

Российский авторынок в ноябре упал на 43%, но несмотря на это, ряд крупных автопроизводителей, включая «АвтоВАЗ», могут опять повысить цены на машины со следующего года.

Крупнейший отечественный концерн «АвтоВАЗ» может поднять стоимость на весь модельный ряд на 3%. Исключением может стать новая Lada Vesta. Такая возможность сейчас обсуждается, хотя окончательное решение пока отсутствует. Кроме того, в новом году цены будут расти на продукцию Skoda – на 3%, Hyundai – на 5% и Rolls-Royce – на 10%.

Эксперты отмечают, что повышение цен в нынешних условиях довольно рискованная мера. По данным Ассоциации европейского бизнеса в октябре 2015 года на российском автомобильном рынке усилилось падение продаж – до 38%, в ноябре – до 43 % . Однако, по мнению, исполнительного директора аналитического агентства «Автостат», модели «АвтоВАЗа», несмотря на увеличение стоимости, все равно останутся конкурентоспособными.

Стоит отметить, что уровень роста пока не определен. Концерны выстраивают ценовую политику таким образом, чтобы в случае необходимости с помощью маркетинговых акций и скидок нивелировать увеличение стоимости. В дилерском холдинге «Рольф» отмечают, что анонсированный увеличение цен с января следующего года может умеренно стимулировать спрос в декабре. Уже по первой неделе месяца в компании видят активность покупателей и ожидают, что будет продано больше машин, чем в ноябре и октябре.

К слову, самой популярной машиной стала Hyundai Solaris. Прежний лидер Lada Granta опустился на вторую строчку. Kia New Rio заняла третье место, продажи этого автомобиля сократились почти на четверть.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели