Российский Су-34 в Сирии уничтожил второго по значимости человека в «Исламском государстве»

31 августа 2016 / просмотров – 412
Россия и мир

30 августа российский бомбардировщик Су-34 нанес удар по скоплению боевиков в районе Мааратат-Умм-Хауш, в результате которого был уничтожен полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» международной террористической группировки «Исламское государство».

По словам аналитика телеканала CNN по вопросам борьбы с терроризмом Пола Крикшэнка, ВКС РФ уничтожили так называемого официального представителя ИГ Абу Мухаммада Аль-Аднани, который представлял для Запада большую опасность, чем сам лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади. Аналитик отметил, что именно полевой командир, который считался вторым лицом в иерархии, отвечал за внешние операции «Исламского Государства» (запрещена в РФ) и контролировал зарубежные филиалы боевиков. Абу Мухаммад Аль-Аднани был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США.

Охоту за боевиком вел Пентагон. В Минобороны Соединенных Штатов назвали аль-Аднани «главным архитектором зарубежных операций». За его голову была объявлена награда в 5 миллионов долларов.

Минобороны России подтвердило ликвидацию в результате авиаудара российского Су-34 в провинции Алеппо второго лица террористической группировки ИГИЛ Абу Мухаммада аль-Аднани, а также крупного скопления боевиков ИГИЛ численностью до сорока человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели