Российский McDonald’s полностью перейдет на отечественные продукты

25 января 2016 / просмотров – 1300
Россия и мир

Со следующего года McDonald’s планирует запустить в РФ собственное производство картофеля. А еще через год – полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота отечественными аналогами.

Самая популярная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 году наладить производство картофеля в России. По словам президента компании в России и Центральной Европе Хамзата Хасбулатова, действия McDonald’s не связаны с санкциями, а являются реализацией давних планов. «Россия остается одним из самых интересных регионов для вложения ресурсов и открытия новых ресторанов», – подчеркнул Хасбулатов. Он также отметил, что в прошлом году McDonald’s повысил цены в своих ресторанах в связи с падением курса рубля. Тем не менее, оборот компании увеличился. «Мы завершили год лучше, чем планировали. Но санкции повлияли на маржинальность бизнеса в России» – подытожил топ-менеджер.

Напомним, в марте прошлого года глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков предложил американским компаниям McDonald's и Coca-Cola избавить нашу страну от своей продукции. Заявление парламентария было сделано после того как президент Соединенных Штатов Барак Обама продлил существующие санкции против РФ еще на год.

Стоит отметить, что внутри страны производится 85% продукции для ресторанов сети. Мясо для котлет поставляют из Брянской и Белгородской областей. Булочки выпекают в Москве из муки рязанского производства. Овощи в McDonald's закупает в Подмосковье.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели