Российские ученые разработали технологию, помогающую прижиться имплантатам

3 августа 2016 / просмотров – 437
Хай-тек

Физики из МГУ имени Ломоносова разработали способ применения магнитокалорического эффекта для адресной доставки лекарств в место, где установлен имплантат. Соответствующее исследование опубликовано в журнале International Journal of Refrigeration, сообщает Газета.ru.

По словам автора работы, кандидата физико-математических наук Владимира Зверева, у данного метода нет аналогов во всем мире. Суть магнитокалорического эффекта заключается в том, что во время воздействия внешнего магнитного поля на магнитный материал температура последнего либо повышается, либо понижается – это зависит от самого материала. Поскольку при имплантации существует большая вероятность отторжения инородных тел, ученые предлагают еще на стадии подготовки к установке наносить на них несколько слоев специального покрытия.

Также ученые уверены, что метод «магнитожидкостной гипотермии» - нагрев злокачественных новообразований с помощью специальных магнитных наночастиц, которые адресно доставляются к месту опухоли – поможет эффективно бороться с онкологией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели