Российские спортсмены могут пропустить две Паралимпиады подряд

30 августа 2016 / просмотров – 512
Спорт

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил всю национальную сборную от участия в Играх в Рио. Теперь под большим вопросом выступление нашей команды и на зимней Паралимпиаде в Южной Корее

Из-за скандала, инициированного докладом Всемирного антидопингового агентства (WADA), российские атлеты в полном составе были отстранены от Паралимпиады-2016. Спортсмены пробовали бороться за свои права, подав на WADA иск в Спортивный арбитражный суд, но там решение ведомства оставили в силе. Отстранение инвалидов, для многих из которых спорт – смысл жизни, вызвало довольно неоднозначную реакцию в обществе – многие назвали его бесчеловечным.

Сегодня нашу паралимпийскую сборную ждал еще один удар. Как оказалось, решение WADA коснется не только летних Игр в Рио, но и зимней Паралимпиады-2018, которая пройдет в Южной Корее. Спортсмены из-за исключения из Международного паралимпийского комитета (МПК), которое также произошло из-за доклада Всемирного антидопингового агентства, не смогут принять участия ни в одном международном соревновании, а значит, и завоевать квоты на Игры-2018.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать восстановление членства в МПК, но пока ведомство не огласило условий, на которых РФ могла бы это сделать.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели