Российские синхронистки стали четырехкратными олимпийскими чемпионками

17 августа 2016 / просмотров – 491
Спорт

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в Рио взяли очередное «золото»

В олимпийском бассейне вчера российским синхронисткам не было равных. С большим отрывом Наталья Ищенко и Светлана Ромашина опередили своих ближайших конкуренток – китаянок. Это олимпийское золото стало в карьере российского дуэта уже четвертым. Кроме того, Ищенко является 19-кратной чемпионкой мира, 12-кратной чемпионкой Европы, а Ромашина – 18-кратная обладательница звания чемпионки мира и 10-кратная чемпионка Европы.

Бронзовую медаль на параллельных брусьях для России завоевал Давид Белявский. Долгожданную награду в гребле на байдарках принес Роман Аношкин. Наша страна никогда не была призером в этой дисциплине, лучший результат – 17-е место в Лондоне. В Рио Аношкин на километровой дистанции на байдарке-одиночке стал третьим.
Российская женская гандбольная сборная продолжила свою победную серию и одолела в четвертьфинале команду из Анголы. Теперь подопечные Евгения Трефилова в полуфинале встретятся с Норвегией.

Волейболистки, к сожалению, завершили свое выступление на Олимпийских играх-2016. Спортсменки, на групповом этапе проигравшие лишь фавориткам турнира – бразильянкам, вчера в четвертьфинале потерпели разгромное поражение от команды Сербии. Пляжники Константин Семенов и Вячеслав Красильников также не смогли пробиться в финал турнира. Они «не прошли» грозных итальянцев, которые днем ранее исключили из борьбы за золото другую российскую пару – Дмитрия Барсука и Никиту Лямина.

По итогам 11 дней Олимпиады в Рио российская национальная сборная продолжает удерживать четвертую позицию общекомандного медального зачета. Наши спортсмены завоевали 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград.

Сегодня в борьбу за чемпионство вступит женская сборная по вольной борьбе. Девушки выйдут на татами в трех весовых категориях. Особое внимание болельщиков будет приковано к Наталье Воробьевой – победительнице Олимпиады в Лондоне. Также за призовой пьедестал попробует «ухватиться» единственная допущенная к Играм-2016 российская легкоатлетка Дарья Клишина. Она будет прыгать в длину.

В четвертьфинальной схватке с канадцами встретится национальная мужская сборная по волейболу. Команде Сергея Тетюхина после вылета женской сборной придется биться за двоих, чтобы достойно представить российскую волейбольную школу. Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Лондоне наши мужчины стали чемпионами.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели