Российские синхронистки принесли стране 13-е «золото» на Олимпиаде в Рио

20 августа 2016 / просмотров – 660
Спорт

«Русские русалки» не оставили соперницам ни единого шанса

19 августа российская сборная по синхронному плаванию принесла нашей стране очередную «золотую» медаль на Олимпиаде. Впрочем, в успехе «русских русалок» – так окрестила спортсменок пресса – никто не сомневался: наши синхронистки не уступают лидерства вот уже 16 лет.

В ходе нынешней Олимпиады по сумме двух программ команда в очередной раз продемонстрировала блестящий результат – 196,1439 балла, – опередив ближайших соперниц-китаянок на 3 с лишним балла. Бронза же досталась представительницам Японии, которые уступили «русским русалкам» почти 7 баллов.

Свои поздравления спортсменкам уже выразил президент России Владимир Путин. «Вы проявили настоящие чемпионские качества и командную сплоченность, показали сложнейшую технику и безукоризненное исполнение программы, поставили яркую победную точку в состязаниях по синхронному плаванию», – приводятся слова главы государства на сайте Кремля.


Добавим, что на сегодняшний день Россия в неофициальном рейтинге Олимпиады: мы вновь поднялись на четвертое место, обогнав Германию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели