Российские продавцы снижают цену на iPhone 5s

13 января 2016 / просмотров – 502
Хай-тек

Об этом пишет интернет-портал Hi-tech Mail.ru, опираясь на собственные исследования отечественного рынка.

Напомним, что сегодня смартфоны от компании Apple предыдущего поколения можно приобрести за 25-26 тысяч рублей. При этом в магазинах «Евросеть», «Связной», «Ситилинк», «Эльдорадо», МТС, Media Markt устройство с 16 ГБ памяти стоит в среднем на 1,5 тыс. рублей дешевле, чем в «Билайн», «Юлмарт» или «Кей». А вот в официальном магазине Apple iPhone 5s этой же модификации стоит 36990 рублей.
Отметим, что снизилась цена и на восстановленные гаджеты – за 16-гигабайтную версию iPhone, которую официально отремонтировали, можно купить за 22-23 тысячи рублей.
По словам руководителя Hi-tech Mail.ru Дмитрия Рябинина, в ближайшем будущем цены на бытовую технику будут увеличиваться в соответствии с новым курсом отечественной валюты. Увеличение цены может составить 5-10 %, а в отдельных случаях – до 15 %. По его мнение, случаи с уменьшением стоимости товара – это методы «борьбы за редкого покупателя».
Любопытно, что за по цене, по которой реализуется iPhone 5s, в нашей стране можно купить много моделей устройств на Android, например Samsung Galaxy A5, Lenovo Vibe Shot или Sony Xperia Z3 Compact.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели