Российские подлодки научат поражать цели в космосе

21 марта 2016 / просмотров – 471
Федеральные новости

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал, что в Российской Федерации в настоящее время ведутся разработки новейших технологий, которые дадут возможность поражать различного рода космические цели из подводных лодок.

Вице-адмирал отметил, что возможностью поражения целей на низких орбитах уже обладают надводные корабли, истребители-перехватчики МИГ-31 и системы ПВО типа С-400 и проходящей испытания С-500. Система стратегической противоракетной обороны без таких типов вооружения функционировать не может. В конце 2016 года планируется начать испытания зенитно-ракетной системы нового поколения С-500, которая способна доставь цели в ближнем космосе и станет важным элементом противоракетной обороны РФ.

Виктор Бурсук сообщил, что подобные технологии действительно уже успешно используют, и над ними работают сейчас не только ученые из России, но также и ведущие военные эксперты за границей. «Это, разумеется, будет одно из приоритетных направлений предстоящего вооружения подводных лодок в нашей стране», – пояснил представителям прессы вице-адмирал. Кроме того, новшеством в российской судостроении станет использование новейших материалов, что позволит улучшить боевые свойства субмарин – уменьшится масса подлодок и шум, издаваемый ими, а также снизятся затраты на эксплуатацию оборудования.

Напомним, что с 2008 года в нашей стране проводится крупномасштабное перевооружение Вооруженных сил. До 2020 года на эти цели будет потрачено 20 триллионов рублей. К этому сроку доля новейшей боевой техники в Вооруженных силах должна быть доведена до 70%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели