Российские хоккеисты выиграли у сборной Северной Америки

20 сентября 2016 / просмотров – 457
Спорт

Второй матч Кубка мира-2016 для национальной хоккейной дружины стал победным

Сегодня ночью на канадском льду в рамках Кубка мира-2016 по хоккею встретились команды России и Северной Америки (канадские и американские игроки в возрасте до 23 лет).

В первом периоде игры быстрее в своих атаках оказались молодые североамериканцы. Они забили первую в матче шайбу. Во второй двадцатиминутке наши хоккеисты реабилитировались – в воротах соперника оказалось сразу 4 шайбы. Владислав Наместников изящно переиграл голкипера Северной Америки, от конька которого шайба и зашла в ворота. Еще через минуту Никита Кучеров превратил пас из угла в 2:1 в пользу сборной. Евгений Кузнецов не стал затягивать с третьей шайбой, а Владимир Тарасенко стал автором четвертой успешной атаки на ворота североамериканцев.

В третьем периоде, раздосадованная целым градом шайб от российских хоккеистов, сборная Северной Америки, провела несколько успешных контратак, реализовав два большинства – разрыв между командами сократился до минимума: счет на табло 4:3 в пользу россиян.

В конце заключительного периода тренер североамериканцев заменил голкипера шестым полевым игроком, но рискованный ход дивидендов сопернику не принес – результат матча остался прежним.

– Сегодня была хорошая нагрузка, ощутил ее. С другой стороны, против таких мастеров как хоккеисты Швеции и Северной Америки играть очень интересно, это большой вызов. Сегодня игра была напряженной, терять нам было нечего. Ребята здорово настроились и выдали прекрасную игру, – после игры своими впечатлениями поделился голкипер сборной России Сергей Бобровский.

Следующий матч в рамках группового этапа Кубка мира по хоккею национальная команда проведет 22 сентября в 22:00 по московскому времени против Финляндии.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Федерация хоккея России
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели