Российские автодилеры: «Мы не предлагали запретить продажу подержанных автомобилей»

14 июня 2016 / просмотров – 590
Авторынок

На днях авторитетные федеральные СМИ распространили информацию о неоднозначной инициативе Ассоциации «Российские автомобильные дилеры»: якобы в адрес Минпромторга от объединения поступило предложение наложить запрет на самостоятельную продажу автомобилей с пробегом и переложить функции посредников на дилерские центры.

Оценивая положительный эффект от данного новшества, различные издания обращали внимание на повышение безопасности сделок, в которых фигурируют транспортные средства с пробегом, и даже некие выгоды с точки зрения роста налоговых поступлений в государственную казну.
Впрочем, слухи о возможном вето появляются далеко не впервые. Эта информация была растиражирована еще в апреле, после того, как глава Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков заявил, что эксперты организации готовят некие предложения по организации продажи подержанных авто через официальную сеть. Как выяснилось позднее, его слова были неверно истолкованы. Вице-президент ассоциации Александр Михайлик сообщил, что дилеры всего лишь хотят вместо нынешних 6 % занять 20 – 30 % вторичного рынка автомобилей. Именно для этого они предложат Минпромторгу меры, которые сделают рынок более цивилизованным и обезопасят покупателей от недобросовестных продавцов. С учетом этого опыта корреспонденты «ГЧ» обратились за комментарием в ассоциацию автодилеров и выяснили, что очередные сообщения о «вторжении» – не более чем слухи.
«Мы не предлагали запретить продажу авто подержанных автомобилей», – отметили представители организации. – Ассоциация РОАД заинтересована в развитии цивилизованного вторичного рынка авто, именно поэтому мы создаем Единый справочник всех автомобилей с пробегом». Работа над базой данных ведется как отдельный проект, и в будущем она может стать одним из драйверов развития всего сегмента.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели