Российская медсестра погибла при обстреле госпиталя в Алеппо

5 декабря 2016 / просмотров – 487
Россия и мир

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что 5 декабря российская военнослужащая-медик погибла при обстреле госпиталя боевиками «оппозиции» в сирийском Алеппо, еще двое медика получили ранения.

В понедельник, 5 декабря, с 12:21 до 12:30 обстрелян российский мобильный военный госпиталь, который находится в контролируемой правительственными сирийскими войсками части Алеппо. Представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков рассказал, что в результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Кроме того, пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

Представитель Минобороны сообщил также, что у боевиков, обстрелявших госпиталь, были его координаты. «Вне всяких сомнений, обстрел вели боевики «оппозиции». Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики», – заявил Игорь Конашенков. По его словам, с начала операции ВКС РФ в Сирии представители США, Великобритании и Франции много рассказывают о тяготах подконтрольной им «умеренной оппозиции». «С каждой неделей, по подсчетам западных политиков, среди боевиков в Алеппо, оказывается все меньше террористов и все больше так называемой оппозиции. И ей срочно, якобы, требуется гуманитарная помощь, – заявил российский генерал. – Сейчас все террористы «Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ), как нас убеждают западные коллеги, зажаты сирийской армией в южной части Восточного Алеппо. Они не в состоянии оттуда наносить такие прицельные удары. Вне всяких сомнений, обстрел вели боевики «оппозиции».

Напомним, 30 ноября Россия направила в Алеппо военно-полевой госпиталь, который в сутки сможет принимать 420 амбулаторных больных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели