Российская компания набирает туристов для отправки на Луну

19 августа 2016 / просмотров – 534
Кругосветное путешествие

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» рассматривает кандидатов для туристического полета к Луне на борту космического корабля «Союз».

Кстати, компания Space Adventures, отправляющая космических туристов на орбитальную станцию, начала поиск клиентов для полетов вокруг Луны еще в 2010 году. Космические путешественники могут совершить короткий полет к спутнику Земли и полностью обогнуть его уже в 2020 году.

По словам генерального директора «Энергии» Владимира Солнцева, для того, чтобы отправиться в полет корпорация рассматривает восемь кандидатов, готовых заплатить за космическое путешествие. К слову, ранее предлагали доставить до Луны за 150 миллионов долларов, теперь цена снижена до 120 миллионов долларов. Однако только одной «космической» суммы не достаточно – придется похвастаться и богатырским здоровьем.

На данный момент речь идет о восьми кандидатах. В эту восьмерку входит всемирно известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон. Кроме него слетать к Луне изъявила желание семья из Японии. Отмечается, что как только наберется нужное количество заявок для такого проекта, работа по подготовке данного туристического полета перейдет в более активную фазу.

Кстати, про «космический туризм» в РКК «Энергия» вспомнили не зря. В ближайшее время американские компании намерены создать собственный космический корабль для доставки людей на МКС, поэтому руководители российской госкорпорации заранее ищут пути, которые позволят компании не снижать производство «Союзов».

Для справки: РКК «Энергия» – головная организация по пилотируемым космическим системам в России. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Напомним, любителям острых ощущений предлагаются полеты на МКС, они осуществляются с 2001 года «Роскосмосом» и компанией Space Adventures. Подготовка туристов проводится в Звездном городке под Москвой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели