Российская Федерация каратэ вошла в пятерку лучших в Европе

12 февраля 2016 / просмотров – 813
Спорт

Чемпионат, где было разыграно 35 комплектов наград, проходил с 5 по 7 февраля на Кипре. За звание лучших боролись 960 атлетов из 48 стран Европы. Молодежная команда нашей страны показала великолепный результат – один из самых удачных в истории отечественного каратэ. Так как, к примеру, в прошлом году россияне были всего лишь на 19-й строчке общекомандного зачета.

В первый соревновательный день в Лимассоле наши спортсмены завоевали два «серебра» в дисциплине «кумитэ», а также пополнили копилку сборной России двумя бронзовыми медалями. На вторую ступеньку пьедестала поднялись Кристина Козеренко и Роберт Авакимов. Третьими стали Лиана Имнадзе и Асиман Мамедов.

Следующий день для сборной России оказался более продуктивным. В категории юниорок до 53 килограммов первой стала Елизавета Лазарева. Ката-тройка из Норильска (Максим Цымбал, Александр Трефилов, Александр Томачинский) завоевали «бронзу».

«Александра Лиджиева, представляющая Воронеж в финал не пробилась, – сообщила «ГЧ» пресс-атташе Центра спортивного каратэ Марьяна Кеслер. – Обыграв француженку со счетом 5:0, в следующем поединке она, к сожалению, уступила каратистке из Хорватии».

К концу третьего, завершающего дня, сборная нашей страны подошла с заслуженным 5-м местом в общекомандном зачете, и 8 медалями, две из которых – «золотые».

Изучив турнирную таблицу, становится ясно: Россия обошла Украину всего на одну «серебряную» награду. 4-ю и 3-ю строчки рейтинга заняли Италия и Испания. Заслуженное «серебро» – у французов. Победитель общекомандного зачета – Турция с 10 золотыми медалями из 20 возможных.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели