Россияне поведали социологам о своих главных страхах

21 сентября 2016 / просмотров – 736
Общественное мнение

Социологи выяснили, что больше всего наши соотечественники опасаются возможных конфликтов между странами и начала военных действий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения представили данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего. Основными страхами граждан России остаются опасения, связанные с международной напряженностью, а также с обесцениванием сбережений. Однако подорожание товаров с каждым месяцем беспокоит россиян все меньше. Если в начале года индекс составлял около 20 пунктов, то в августе он оказался на уровне 14 пунктов.

По словам руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, страхи, связанные с напряженной международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции. Социолог добавил, что оптимизм вызывает и тот факт, что страх преступности, появившийся весной, не реализовался и пошел на убыль.

По данным опроса ВЦИОМ, меньше всего в современной жизни соотечественников беспокоят отношения в семье. Индекс страха возможных конфликтов с близкими людьми опустился до 49 пунктов – это самый низкий показатель почти за два года наблюдений. Также граждане России почти безразличны к проблеме безработицы, индекс составляет – 30 пунктов.

Отметим, что в опросе Всероссийский центр изучения общественного мнения, прошедшем 27-28 августа, приняли участие 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 130 населенных пунктах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели