Россияне потеряли интерес к футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне потеряли интерес к футболу

6 июля 2015 / просмотров – 1046
Общественное мнение

Данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что безразличие жителей России к футболу достигло исторического максимума.

ВЦИОМ подвел итоги футбольного сезона 2014–2015 с помощью опроса, одной из задач которого было определения интереса россиян к популярной спортивной игре – футболу. Однако, как выяснилось, в мире эта игра может быть и популярна, а вот в нашей стране она заметно сдает позиции. 73% респондентов ответили, что футбол им безразличен. Напомним, в июне прошлого года за матчами и турнирами следили 48% россиян. По мнению министра спорта Виталия Мутко, одной из причин стали неудачные выступления сборной, а также многочисленные скандалы. Он отметил, что исправить что-то может лишь домашний для России чемпионат мира 2018-го года, который вернет интерес к этому виду спорта. Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, 19% интересуется матчами от случая к случаю.

Стоит отметить, что в тройку клубов, имеющих наиболее широкую болельщицкую аудиторию, входят «Зенит», Спартак» и ЦСКА. Другие команды назывались существенно реже. Это «Динамо», «Ростов», «Локомотив». Кроме того, по итогам исследования самым интересным и симпатичным игроком с точки зрения профессиональных и человеческих качеств стал вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

Можно добавить, что более половины россиян, интересующихся футболом, выступают за отставку Фабио Капелло с поста главного тренера национальной сборной. За то, чтобы итальянец остался на своем посту, выступают 19%, и еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели